Фризеры для мягкого мороженого: характеристики, особенности и область применения

Для изготовления твердого и мягкого мороженого используют фризеры. Фризер — это профессиональный аппарат для приготовления различных охлажденных или замороженных десертов. Основные функции фризеров заключают в взбивании (перемешивании) и замораживании.

В зависимости от производительности, могут быть как с воздушным, так и водяным охлаждением. Водяное охлаждение используется на высокопроизводительных фризерах, при этом, происходит снижение выделения тепла, а сам фризер работает значительно тише.

Фризеры для мороженого имеют один или несколько(чаще два) цилиндра, позволяющих производить одновременно два вида мороженого. По характеру исполнения, фризеры для мороженого бывают напольные и настольные, с автоматической или механической выгрузкой продукта.

В зависимости от характерных особенностей фризер может производить такие десерты как: мороженое, как мягкое, так и твердое,молочные коктейли,мусс и другие десерты.

Виды фризеров: фризеры для мягкого мороженого, фризеры для твердого мороженого — для производства традиционного твердого мороженого, формирующегося в виде шариковфризеры для молочных коктейлей позволяют получить коктейли, напоминающие «растаявшее мороженое», комбинированные фризеры.

Для безаварийного использования фризера, необходимо тщательно следить за чистотой цилиндров, периодически промывать детали неабразивным раствором в теплой воде (2-3 раза в неделю). Это может доставить некоторые «экономические» неудобства, оставшуюся в цилиндрах фризера смесь, приходится выкидывать. Для того что бы это избежать, производители фризеров разработали устройства для мороженного с функцией пастеризации, позволяющей мыть аппарат всего лишь один раз в две недели, с соблюдением всех санитарных норм.