Конвекционные печи: особенности оборудования

Отработка режимов выпечки — важное и кропотливое дело, требующее знаний, опыта и терпения. Даже такой «больной» вопрос качества, как растрескивание верхней корочки формового пшеничного хлеба, можно решить подбором нужного режима, снизив скорость обдува или используя разные варианты пароувлажнения.

Зачастую истинные возможности печи открываются только спустя определенное время работы на ней или благодаря профессиональному обучению опытных специалистов (технологов и наладчиков). Некоторые руководители не считают необходимыми пусконаладочные работы и технологическое сопровождение при внедрении нового оборудования, полагаясь на опыт и знания своих специалистов. Такой подход, зачастую, приводит к большим проблемам или не позволяет раскрыть все возможности современной техники для достижения наилучшего результата.

Можно бесконечно перечислять все тонкости, касающиеся внедрения нового оборудования, в единичном варианте или целых линий. Но важно понимать, что только кропотливый труд, специфические знания особенностей конкретной техники и слаженная практическая работа наладчиков и технологов фирмы-поставщика и предприятия-заказчика дадут требуемый эффект.