Посуда для кафе, бара, ресторана

Самые главные характеристики для посуды для выездных мероприятий — это функциональность, практичность и прочность, поэтому во время выездных банкетов рекомендуется использовать фарфор, отличительной чертой которого является укрепленный край у тарелок — это защищает от сколов. Толщина изделий и высококачественные материалы, которые используются при производстве, позволяют долгое время поддерживать температуру приготовленного блюда, что особенно важно при выездном обслуживании.

Немаловажен также тот факт, чтобы все изделия были stackable, что не только экономит пространство во время хранения/перевозки фарфора, но и обеспечивает безопасную транспортировку. У специалистов нет единого мнения относительно того, какой декор посуды является оптимальным.

За гладкую белую посуду «голосует» ее универсальность, удобство замены и общая практичность. В то же время цветной и декорированный фарфор — это большая индивидуальность, возможность создать эффектный декор стола. В любом случае стоит учитывать, что посуда с выпуклым декором более сложна в уходе.

В последнее время в качестве банкетной посуды стала использоваться и посуда из стекла, также позволяющая эффектно сервировать стол, обыгрывать меню и фирменный стиль заказчика.

При банкетном обслуживании можно использовать один тип бокалов для всех сортов и видов вина. Барное стекло лучше выбирать толстостенное и на невысоких, толстых ножках. Все это призвано минимизировать потери от возможного боя посуды. Но, разумеется, все зависит от уровня мероприятия, напитков и пожеланий заказчика.