Преимущества индукции и польза работы на индукционных плитах

Сегодня в предложениях производителей на российском рынке представлено много самых различных по показателям мощности, по дизайну и конструкционным особенностям индукционных плит. Изделия данной линейки товаров, например Индукционная плита ПЭИ-4 производства ООО «Завод «Челябторгтехника», предназначены для установки и использования на предприятиях общепита (в профессиональных кухнях, столовых, кондитерских цехах, ресторанах, кафе и пр.).

Для оптимизации работы кухни и ее безопасности — это оптимальный выбор. Варочные панели не раскаляются, следовательно, работники не могут получить ожог, что часто бывает при приготовлении блюд на газовых, либо электрических моделях плит. И еще очень важная деталь: при функционировании последних двух вариантов плит очень быстро происходит нагревание воздуха в помещении кухонь, становится душно и жарко, чего не наблюдается при установке индукционных моделей.

Стоимость индукционных плит выше электрических, это объясняется наличием важных технических характеристик и преимуществ.

Наша компания реализует со склада плиты индукционные заводов-производителей в России: ООО «Завод «Челябторгтехника» и АО «Чувашторгтехника».

О плюсах приобретения индукционных плит

Приобретая данный вид плит, потребитель получает:

  • безопасную варочную панель с качествами, которые делают ее таковой;
  • не будет происходить нагрев, в случае, если конфорка будет пустой (без посуды);
  • нагрев производится исключительно под посудой даже меньшего, чем варочная поверхность размера. Края конфорки не нагреваются, следовательно, риск получить ожог минимален;
  • при попадании брызг поверхность можно быстро протереть без риска подпалить полотенце, либо прихватку;
  • нет образования дыма в случае попадания продукта на поверхность плиты, следовательно, снизятся финансовые расходы на покупку системы кондиционирования (что очень важно в летнее время года);
  • простая очистка, так как пригоревший жир легко убирается еще в момент приготовления пищи. Идеально гладкая поверхность дает возможность использовать для этих целей лишь влажную губку с использованием специальных средств для мытья (отпадает необходимость в использовании металлических щеток и губок, порошков с абразивным составом).
  • потребление электрической энергии намного меньше, чем в электрических плитах. Конфорка сама по себе не нагревается, а лишь продукты в посуде, поэтому снижается расход электроэнергии. Отключение плиты происходит автоматически, как только на ней не будет посуды;
  • возможность настройки и регулирования температурного режима с точностью до одного градуса (включая процесс готовки), плюс высокая скорость нагревания – все эти свойства широко используются поварами для приготовления блюд самой разной сложности.
  • выбор представленных моделей индукционных плит серии ПЭИ завода-производителя «Челябторгтехника» и  индукционных плит серии КИП завода-производителя АО «Чувашторгтехника» в настольном и напольном исполнении дает возможность поварам подобрать оборудование для установки на кухне даже небольшого размера. По виду индукционные плиты напоминают настольную электрическую плитку, которую в случае необходимости можно убрать в кухонный шкаф.

Как это работает?

Принцип функционирования индукционных плит заключается в разогреве посуды, выполненной из металла с помощью индуцированного вихревого тока, который создается магнитным полем высокой частоты. Данный эффект применяется и в металлургической промышленности для выплавки металла.

Для индукционных плит выпускается специальная посуда, имеющая необходимые для этого характеристики. Обычно используется сталь. Современные модели индукционных плит, к примеру плита индукционная КИП-2П производства АО «Чувашторгтехника»,  могут распознавать вид пригодной посуды автоматически, и только потом уже включаются. Если такой функции у индукционной плиты нет, то можно обыкновенным магнитом распознать, подходит ли посуда для приготовления пищи на индукционной плите.

О важном преимуществе индукционных плит в нескольких словах

Специалисты провели тесты и оказалось, что КПД у индукционных плит порядка 90%, у газовых около 65%, у плит из стеклокерамики едва достигает 60%.

Для получения точного результата вскипятили 2 л воды на плите с электроприводом, понадобилось в среднем 12 минут, на поверхности индукционной плиты, соответственно 6-7 минут (затрачивая меньше электрической энергии).

Причем этот процесс в индукционной плите можно ускорить включением режима «быстрого нагрева», который есть во многих моделях индукционных плит. Включая данную функцию индукционной плиты, мощность от конфорки, которая не занята, автоматически передастся включенной под кастрюлей, поэтому процесс нагрева на  индукционной плите значительно ускорится.

Исчерпывающую информацию при покупке плит индукционных производства ООО «Завод «Челябторгтехника» и АО «Чувашторгтехника» можно получить у консультантов интернет-магазина ГК «Улисс» по телефону +7 (4742) 43-06-39, а заказать оборудование – на сайте Компании или по электронной почте contact@uliss-trade.ru